夏は暑い季節なので冷たい食べ物に注目されがちですが、夏に収穫されるものは色々あります。
ちょっと意外だなと思ったのが、穴子。6月~8月が旬ということで、季節限定の穴子をいただいてきました。
上野駅近くにあるさくらテラスの地下にあるお店「かまくら 上野の森さくらテラス店」の季節限定メニュー「銀あなご天丼」です。
2016年7月8日金曜日
2016年7月7日木曜日
日本海庄や 上野店の「嵯峨野御膳」 1,000円
上野駅前にある雑居ビルには、居酒屋が多数ありますがランチ営業しているお店はあまりありません。たまに、ビル前にランチメニューの看板が出ていることがあって知ったお店の一つがここ、日本海庄や 上野店です。駅前徒歩1分の立地ですが、すぐに席につける穴場でした。
2016年7月6日水曜日
葉゜す多家(パスタヤ)御徒町店の「カルボナーラ温泉卵のせ」 750円
外食としては、ちょっと高級でオシャレなイメージのあり、自炊するとすれば原価が安いものとして真っ先に挙げられるスパゲッティですが、最近は気軽に入ってたくさん食べられるファーストフードとしての扱いが増えてきたように思います。
今日行ってきたのは、葉゜す多家(パスタヤ)御徒町店です。
今日行ってきたのは、葉゜す多家(パスタヤ)御徒町店です。
2016年7月4日月曜日
つけめんTETSU 御徒町ラーメン横丁店の「つけめん」 800円
以前から何度か通っている御徒町のラーメン横丁、今回は4件目の「つけめんTETSU 御徒町ラーメン横丁店」です。都内を中心に多数出店しているチェーン店なので、ご存知の方も多いと思います。スタンダードな「つけめん」を大盛り無料(300g)でいただいてきました。
2016年7月1日金曜日
溶岩焼ダイニング bonbori 上野広小路店の「牛100%ハンバーグステーキの溶岩焼」 1,000円
上野には肉料理のお店は色々あり、特にランチで焼肉を出してくれるお店が最も多いと思います。
逆に、ハンバーグをメインに出してくれるお店はなかなか見かけません。
良い肉はできるだけ肉本来の旨味を味わってほしい、味わいたいという気持ちが強いのだと思います。しかし、良い肉は細かくなっても美味いということを、「溶岩焼ダイニング bonbori 上野広小路店」で知りました。
逆に、ハンバーグをメインに出してくれるお店はなかなか見かけません。
良い肉はできるだけ肉本来の旨味を味わってほしい、味わいたいという気持ちが強いのだと思います。しかし、良い肉は細かくなっても美味いということを、「溶岩焼ダイニング bonbori 上野広小路店」で知りました。
登録:
投稿 (Atom)