ファーストフード店では一杯が500円未満で食べられるのに対して、「牛の力」では並が600円からとやや高め。中央価格帯は720円のようです。
注文したのは「牛力丼白」。牛丼の上に、バターと刻み海苔と温泉卵がトッピングされたものです。バターの風味が牛肉と相まって濃厚な味わいでした。
各席に生にんにくが備え付けられていて、博多とんこつラーメンのように専用の絞り器で潰します。ラーメンのスープのように中和するものがなく、丼の上にかけただけの状態ではかなり辛いです。丼の中身まるごとかきまぜるのがオススメのようです。
牛丼とセットでお吸い物もつきます。即席っぽい感じはなく、いい出汁がでていました。ただの口直しという感じではなく、単品としてもかなりイケます。
食券は入り口はいって右手の食券販売機で買います。
店内はカウンター18席のみ、牛丼店らしくあまり長居のできないスタイルです。
ワンランク上の牛丼が味わえる貴重なお店かと思います。
http://gyunochikara.jp/
オフィシャルサイト跡らしいものがありましたが、現在の内容は「大阪キャバクラ紹介所」になっていましたが、大丈夫でしょうか。
東京牛丼 牛の力(ぎゅうのちから)
牛力丼 白 720円
東京都台東区上野6-14-7
営業時間:8:00~23:00
定休日:無